昨晩は、いつもお世話になっている某美容室のスタッフと飲みに行った。
スタッフと言っても美容師でなく、経理や雑務を担当している事務方で、
数店舗ある美容室経営の後方支援を主な職域としている。
飲んだのは渋谷にある、花しずくと言う蕎麦屋さん。
お通しは味噌(写真参照)。
これ、かなりポイント高い。
っちゅーか、これだけで飲めるし。
酒飲みにはたまらないね。
で、蕎麦屋なので焼酎蕎麦湯割りを飲む。
普通、蕎麦湯と言えば白濁だが、ここはちょっと違う。
赤みがある。
そのような蕎麦湯は、はじめて飲んだが結構旨い。
厚揚げや卵焼きなどを肴に焼酎蕎麦湯割りを飲んでいると、つくづく酒飲みである事を痛感する。
もちろん最後は、蕎麦で〆る。
うぅ~ん、やっぱ蕎麦屋で飲むのは最強かもしれないな。
では。