今日は、千葉県のブレスを取材させてもらった時の話です。
いつもお世話になっている宮脇代表、色々教えていただき、ありがとうございます。
某家電量販店のコンシェルジュからテレビを購入した時の話
これまた、感謝です。ありがとうございます。
それにしても、宮脇代表の人脈すごいなぁ。
こんにちは。今日もご訪問いただき、ありがとうございます。
当分、休日の昼食はタジン鍋になりそうです。
本日は、こんな感じにしてみました。
もやし×2袋+エビ+肉団子+ニンニク+ウインナー+さつま揚げ
冷凍庫にあったモノ(シーフードとほうれん草)を適当に放り込んでみました。
相変わらず、配色バランスが悪いっす。まぁ、その辺はご容赦ください。
フタを開けてみてビックリしたのですが、水を入れ過ぎました。反省。
でもまぁ、さつま揚げとニンニクが好評だったのは新発見です。
さて、ブレスの取材の話ですが、テーマは「ちょっと変えたら、こうなった」です。
ウエイティングスペースにあるボードに貼られているPOPでは
世代別の人気メニューが紹介されています。
40代以降に人気がある事が理解できる
「当初は季節限定メニューだったが案外好評を得て、今でも反響が多い」
このようなお話をいただくと、男性客の潜在ニーズとして
エステもあるのかなぁ、などと感じましたが皆さんはどう思います?
そうそう。
ブレスのアプローチも勉強になりました。こんな感じ。
上から、三段・五段・師範となっている
師範メニューを体験すると目録がプレゼントされる
男メニューとして、各コースを三段・五段・そして師範となっています。
ちなみに、トライアルコース(お試しメニュー)は、初段ですが
このネーミング、面白いっす。
聞けば「POPを作る際、男のイメージとして空手が思い付いた」
「その延長で三段・五段・師範と言うキャッチコピーが生まれた」と教えてくれます。
なるほど。アイデアと言うのは、このようにして生まれるのですね。
やっぱ、ヘアサロンに行くと面白いなぁ。
本日の感謝
取材にご協力いただきました宮脇代表に感謝。
また飲みに行き、情報交換したいです。ホント、ありがとうございまーす。
明日の夢
超久し振りに会いたい美容室経営者がいるのですが、アポが取れますように。
【日曜日恒例の愛犬アンディ通信♪】
※ 愛犬アンディとは、廃品回収車のアナウンスに対してガンガン吠える
小心者のゴールデン・レトリバー。1歳半年になったオスです。
良いお座りをしているアンディ君。
さて問題。アンディ君の視線の先には、何があるのでしょうか?
1 ウインナー
2 じゃがりこ
3 白菜
よぉ~く考えてくださいね。
そろそろ、答えになりまーす。
正解は……
じゃ~ん! 3番の白菜でした!
キュウリも好物だったりするアンディ君。ちゅーか、何でも美味しく食べます。
今朝は、トイレットペーパーの芯を食べていました。バカです(泣)