理容師カフェ‐小さな理容室の販促物語‐

家族経営の理容室が日々、行なっているちょっとした宣伝事例を情報共有します。

世代によって違うアプローチ方法

まず最初に、ただ今、パソコンを使える環境下にないので

昨日の日記に対するコメントのお返事は、

明日になりますので、御了承いただければ幸いです。


以前聞いた話で、当ブログでも紹介したかもしれません。

キューピー3分クッキングって、あるじゃないですか。

あれ、対象視聴者によって紹介方法が、微妙に違うらしいんです。

理経験豊富な方、つまり年配の方には、

今まで使っている調味料との違いを説明し、

逆に、経験が乏しく、これから料理を勉強したい人には使い方を紹介する。

このように、相手によってアプローチ方法を変えています。


これって、理美容業界では店販にも使えるテクニックなのかなぁ、

などと思うのですが、皆様はどう考えますか?

ただ今、長野の佐久にいるのですが、寒い。。。

では。