はい、ネタ切れで御座います。
んでもって、例によってミクシイで使ったネタを使いまわしてみますね。
―――――
先週末、社員旅行に行きました
そこで発見したのが、タマゴかけご飯の食べ方が千差万別であること。
まずは、オイラはタマゴを溶(と)きつつ醤油をまぜます。
ご飯は、中心に穴を作っておき、
タマゴを、その穴にむけてブッカケます。
その後、ズズズっとかき込むのですが、
ご飯の上にタマゴを落としてかき混ぜる方法、
溶いたタマゴをご飯にかけた後、醤油をかける方法などありました。
皆さんは、どのような手法を用いますか?
―――――
この書き込みに対して、味の素を入れるとか味ノリを乗せて食べるとか、
醤油の代わりにめんツユ使ったり、ジャコ注入したり、キャベツの千切りを乗せたり、
黄身だけだったり、醤油はご飯にかけたりなどなど、色んなコメントを貰いました。
んで、改めてヤフーのブログの皆さんにも聞いてみたりします。
たまごご飯、どうやって食べます?