昨日は、引越し先の打ち合わせと称しまして新宿のさくら水産で飲みました。
打ち合わせなんて5秒で終わり、早々に飲み始めます(爆)。
で、さくら水産でのベストチョイス思われる、ホッケ・じゃこサラダ・揚げだし豆腐に加え、
鯨刺をオーダー(写真参照)、ビンビールを飲みます。
生ビールって、お店によって味が違いませんか? 美味しいところと、そうでないところ。
後者の場合、エロ侍はビンビールを選択します。
まったく余談ではありますが、鯨がうちあげられたニュースが報じられますと、
さくら水産に鯨の刺身が出てくるのは、何か関係しているのでしょうか?
話を戻します。
で、クリームコロッケと定番の魚肉ソーセージ、あら煮を追加してホッピーをグイグイ飲みます。
ちなみに、ホッピーって氷入れて飲む人と、入れないで飲む人っていますが、
エロ侍は入れる派でございます。
氷を入れる人はサワー感覚で、入れない人はビール感覚で飲むと推察いたします。
そんなこんなで、〆はラーメン…でなく、
最近お気に入りの新宿の立ち飲み屋さん「ばーる」で美味しい生ビールとつまみをいただき、
気分良く帰りました。店長、遅くまですみませんでした。
ではでは。