昨日は、高田馬場にあります鳥安に行きました。
ここのお店は、約12年前に親父と着た事がありました。
それ以来、ずーっと気になっており、昨日、超久し振り行った次第です。
焼き鳥は大きくて、肉の味もしっかりしております。
しかも、安いんです。
となりのテーブルは女性同士、店内を見渡すと女性が多いのも特徴です。
つまり、安くて美味しい、と言う証拠ですね。
しかも、焼き鳥以外にもお勧めなモノは煮込みです。
鶏がらスープでしょうか? 透明なスープに大根と鶏肉が入っております。
まさに、焼き鳥屋さんの煮込み、と言ったところです。
それと、お通しの大根オロシとウズラの黄身が、微妙に合うんです。
これ、もしかしたら焼き鳥につけながら食べるのしょうか?
そんな疑問を抱きながらも、お通しだけで食べてしまいました(汗)。
ただ、女性スタッフの笑顔が少なかったのが気になりましたが、
また行きたい名店です。
本日は休肝日。
さて、明日のネタは何にしましょう?
と言うか、たまには飲み屋ネタ以外を書いた方がいいのかなぁ。
では。